Sigo sin fotos. Sorry, pero ahí va la receta. Os aseguro que la he hecho y probado y nadie ha protestado
Bizcocho:
- 90 gr de harina
- 90 gr de azúcar
- 3 huevos
Sirope:
- Un chorrín de agua-
- Un chorro de amaretto (u otro licor)
- Azúcar
Crema de mascarpone:
- 250 gr de mascarpone
- 40 gr de azúcar
- Un bote (o algo menos) de confitura o mermelada de tomate
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180 ºC
Separar las claras de las yemas
Subir las claras a punto de nieve
Añadir las yemas con cuidado
Añadir el azúcar
Añadir la harina
Extender sobre el papel sulfurizado que hemos puesto antes sobre la bandeja del horno
Horno: 180 ºC ; 8 ó 10 minutos
Sacar del horno y enrollar el bizcocho en su papel con cuidado de no quemarnos. Reservar para que se enfríe un poco
Aparte, preparar el sirope (hay diferentes formas de hacerlo; yo lo hice mezclando los ingredientes en frío para no perder tiempo)
Mezclar el mascarpone con el azúcar indicada
Desenrollar el bizcocho
Calar con el sirope con la ayuda de un pincel de cocina
Extender bien la crema de mascarpone (dejar libre un trozo del final para que no se nos salga todo al enrollar).
Extender la mermelada de tomate sobre el mascarpone
Enrollar y envolver en paño húmedo o papel film
Y meter a la nevera
Y es todo. Sólo queda comérselo
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Lastima de fotos, efectivamente, porque la receta tiene una pinta excelente...
ResponderEliminarY yo que la mermelada de tomate solo la uso para acompañar platos salados, (quesos, croquetas, etc), nunca en postres... tomo buena nota
Hola Futblo
ResponderEliminarLa mermelada de tomate es un mundo interesante que hay que explorar. Si no te encaja mucho para lo dulce, puedes probar con fresa o frambuesa, por ejemplo.
Un abrazo y gracias por la visita
me encanta la mermelada de tomate. Promete que en cuanto puedas subes fotos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula
ResponderEliminarSi solo es un brazo de gitano. Lo hice hace unos días, pero si fotografío no cocino y al revés. No sé cómo os las podéis arreglar para hacerlo tan bien en vuestros blogs. Pero prometo intentarlo,jajaja
Besos
La verdad es que una receta entra mas por los ojos pero esta no deja de sorprender, no se me hubiera ocurrido nunca usar mermelada de tomate pero me apetece mucho probarla...!!!
ResponderEliminarHola MªJosé-Dit i Fet,
ResponderEliminarMe alegra que hayas pasado por mi blog. La verdad es que la cocina es sorprendente, hay tantas posibilidades. Recreé esta receta después de oir que una señora de mi pueblo la había hecho y había ganado un premio. Yo no le pedí la receta sino que me la inventé a partir del nombre. Lo de las fotos es una carencia importante, pero voy de cabeza con el trabajo y con todo, y si hago fotos no cocino ni cuelgo entrada; de momento no hay tiempo para más.
Un saludo y pásate por aquí cuando quieras.
Hola Julius muy interesante receta y aunque no tenga fotos seguro no te preocupes yo me lo imagino y seguro quye estaba exquisito.
ResponderEliminarsaludosssss
Mª José, es un placer recibirte en mi blog. La verdad es que lo importante de una receta es que salga buena, aunque es cierto que comemos muchísimo con la vista. Algo digno de ser estudiado a fondo, porque nuestras percepciones visuales son determinantes en el tema de la comida. Lo dicho, un placer, y pásate cuando quieras (a ver si tengo tiempo de colgar otra receta)
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Hola! vego a comentarte que para hacer las galletas de pingüinos no tengo un cortador de pingüinos, he editado y he puesto una foto del cortador que utilicé: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/05/galletas-pinguinos.html ahí o puees ver.
ResponderEliminarGracias por comentar.
un saludo,
Sonia
Hola, Sonia. Gracias por pasarte por aquí. Echaré un vistazo a lo que me comentas.
ResponderEliminarUn saludo
Julius, me habia perdido esta receta durante mi mes de empanada mental, jajaja, perdon, de operacion bikini!!! No pasa nada si no hay fotos, solo hay que usar la imaginacion, y con ella estoy viendo la maravilla que has preparado. Un besote y enhorabuena por tus buenas notas!!!
ResponderEliminarEva, me alegra que te hayas pasado por aquí. Como ves, hace mucho que no publico una nueva entrada, pero eso en mí es normal, que llevo siempre muchos líos (y no precisamente una operación bikini, aunque sí me haría falta, pues estoy echando una buena barriguita, jajaja). Gracias por felicitarme.
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